Иконы такого формата очень хороши для домашнего Красного Угла. Это может быть икона с изображением Христа или Богородицы, особо почитаемого святого, ангела-хранителя, различных праздников и сюжетных композиций. Иконы размера 14х18 см могут быть как венчальными иконами, так и семейными иконами. Часто в домашнем иконостасе много печатных икон, потому, что зачастую стоимость икон достаточно велика, но хорошо, чтобы дома была хотя бы одна рукописная икона, например, икона Спаса, занимающая главное место в Красном Углу. Такая икона будет передаваться из поколения в поколение, как было заведено ранее на Руси, так как икона всегда считалась, во всех отношениях, дорогим, необходимым предметом для православного христианина.
Храмовые иконы от икон домашних отличает их больший размер. Такие иконы находятся в иконостасе, на аналое, иногда на стенах и столбах в церкви. Изображаются на храмовых иконах, в первую очередь, Господь Иисус Христос, Матерь Божия и святые, а так же праздники.
Это изображения Спасителя, Богородицы, ангелов, святых и сюжетных композиций на внутренних стенах и столбах в храме, создавая особую красоту в церковном убранстве. Образы Христа Спасителя и его святых создают особую атмосферу в храме, которую невозможно повторить дома.